Рассвет

Рассвет. И сколько в нем надежд.
Сижу я у окна. Мне плечи греет легкий плед.
И одиночество колышет занавески,
Жизнь разделилась на короткие отрезки.
Рассвет окутал паутиной ранней,
И в этой паутине много сложных граней.
С закатом прошлое становится прозрачным.
Все чувства умирают. И этот миг опасен.
Люблю закаты, ночи багряного цвета.
Но ненадолго.. Сижу я в ожидании рассвета.
В окно стучится веточка сирени.
И пташки ранние проснулись, затянули трели..
С рассветом одиночество куда-то вдаль уходит,
И солнца лучик по моей макушке бродит.
Касается плеча, волос, ласкает шею.
Любезничает.Ну и пусть. Ему я верю.
Сквозь утренний туман я улыбнулась солнцу,
С рассветом жажда к жизни передалась  сердцу.
И веточка сирени услаждает трепетную душу.
Отрезков еще много впереди.. Свой мир я не разрушу..


Рецензии