Даже если нет голоса-слуха Понимаешь гармонию звук

Даже если нет голоса-слуха –
Понимаешь гармонию звуков,
Это в нас изначально, не сухо,
А по маслу к душе своим стуком.
И кричат восхищённое «Браво»,
Для кого это – молнией в сердце,
Кто слезу выпускает исправно,
А кто стопку хватает, как с перцем.

Это всё мы видали в сюжетах,
И по жизни встречался звук нужный,
Камертоном настроенным где-то,
Отзывался в душе не натужно.
Это дар – он живёт в человеке,
Не животный, здесь высшие сферы,
Выше музыки есть ли что неким
Неизвестным, всё прочее – звери.
Это как бы духовные крохи,
Чтобы скрасить скитания в мире,
И по лестнице тихо, со вздохом
Подниматься на Свет без задира.

А пока мы ударим в ладони,
Закричим восхищённое «Браво»,
Это всё, что мы можем без стонов,
А кто стонет – тот стопку-отраву.
Камертон – он и в Церкви из главных:
Там распев, всевозможные гласы,
И там клир подбирается славно,
Чтоб услышала Главное масса.

23.03 2019г Стихотворение-страница 631, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии