В вихре масок

Я хочу играть, и это — моя игра,
Я хочу быть завтра не той, что была вчера.
Я хочу надевать эти маски, пускаться в пляс,
Я хочу веселиться сама, и заставить вас.

Я хочу запутаться в правдах, забыть слова,
Извиниться, сказать, что я была неправа.
Рассмеяться, и взять свои же слова назад,
Напоследок позволив себе виноватый взгляд.

Меня тянет в разные стороны, прочь отсель
Многоликая, звонкая, яркая карусель.
Понимаю вдруг, на миг прекратив дышать,
Что все лица — я, что могу кем угодно стать.

Я хочу понимать весь мир, всех людей земли,
Всех, что живы и всех, что уже ушли.
Я хочу позабыться и вдаль унестись отсель
В многоликую, яркую, звонкую карусель.


Рецензии