career of evil

шум прекратится.
в тишину идти.
шум десяти дорог покажется тревогой.
ни в ком теперь уж счастья не найти
после войны все кажется убогим

и если тишина чужих дорог...
но правильно ты имя не сказала
тот, кто здесь не был, тот и не придет
кто воспоет, кто украдет, кто жало?

но беспощадный ум чужих отцов
одно лишь радует — что пропадут надежды
кто служит злу — исчезнет навсегда
в чужих историях не спрятаны невежды

а что страдать, раз всех страданий нет?
что видеть, измывательство над Польшей?
молчал мой очень светлый человек.
а люди темные хотели шахмат больше.

но что страдать, не думая о том? —
как в тишине пустыня платит Польше
но что молчать? — и ты молчишь о том
что говорить? — и ты молчишь о Польше


Рецензии