Кошачий март

Весна... Пришел кошачий март.
И в пять утра проснулась от мурчаний,
От диких криков на улицу дать старт,
От душераздирающих звучаний.

Поставив ноги на пол по одной,
Глаза ещё не думают проснуться,
Иду искать кота, забыв покой,
С большим желанием уже в кровать вернуться.

На кухню вышла сонная как муха,
Ищу кота без света - под луной.
Но только тишина вокруг, ни звука,
Пушистый думает играть со мной?

За занавеской белой на окне,
Где серый прячется всегда,
Стоит цветок с горшком наедине,
Орущего и не видать!

И за диваном, под кроватью,
В шкафу и в ванной, и в ведре...
В вещах и на доске,что гладим -
Кота, представьте,нет нигде!

Я обошла уже почти весь дом,
Всю комнату обшарила и туалет,
Но окончательно проснувшись поняла,
Что у меня кота, вообще-то, нет.


Рецензии
Коты первыми встречают весну, замечательно, Виктория!

Жюр22   24.03.2019 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла вам)

Кузнецова Виктория 28   24.03.2019 10:16   Заявить о нарушении