Ветер мая...

Сегодня мне приснился ты...
Был добродушным и смешливым!
Просил, по случаю, звонить.
Казался, в общем-то, счастливым.

А я глядела на тебя,
ловя те прежние мгновенья,
когда терзаясь и любя,
жила в тревоге и сомненьи.

Неудержимый, словно ветер!
Сегодня - здесь, а завтра - там.
Ты был любимей всех на свете,
под стать несбыточным мечтам!

Ласкал мне душу! Обнимая,
кружил в бескрайней высоте,
там, где в весёлых красках мая,
в мечтах клубился новый день!

Где всё в цвету - любовь и тайна!
Черёмух пряных белый дым...
Во мне - любовь моя без края!
Май дарит счастье нам двоим...

Мы, позабыв о дне вчерашнем,
с тобою на одной волне!
Май тёплый ситцами раскрашен,
и я опять звоню тебе!

Хотелось каждую минуту
мне слышать голос твой родной!
Со мною рядом ты, как будто,
такой любимый! Я - с тобой...

Я и сейчас тебе звоню,
когда  волшебный сон в зените...
Знакомый голос твой ловлю:
" Ошиблись номером... Простите..."

Ну, вот и всё! Теперь всё ясно!
Заманчив флёр любви былой...
Зачем терзать себя напрасно?
Ты был моим! Теперь - не мой...

Уж не вернуть тех красок мая,
как не вернуть былых надежд!
Лишь только сны напоминают,
каким был ветер чист и свеж...

   17.03.19.


Рецензии