О сапогах

В разные стороны два сапога
Бегут друг от друга быстрей и быстрей.
Разные ноги, одна голова
В краденой шапке великих царей.

Бегут, спотыкаются - как бы успеть!
Там голова кафтан выбирает!
Его помогают ноги надеть,
Сапог в два поклона казну пополняет.

До неба шаги сейчас бы считать!
Вниз голова - скороходы в помойку,
Как только рты начнут открывать.
Забота одна у обуви только.


Рецензии