О натиск ветра

О натиск ветра,бури сила,*
Простора вольного размах,
Гуляла целый день стихия
И будто Всадник в облаках.
Простер он к городу денницу-
Я создал,Питер мой,тебя,
Бушуют ветров вереницы
На облюбованных брегах.
О город,словно чаровница-
Закаты грозные твои,
А скоро белой ночи птица
Опустит крылья у Невы.

*к фото Медного всадника в ок.


Рецензии