Утренняя Венеция

Колокола проснулись, и звонко по каналам
мерцает свет со звуками играя и шутя,
и с темнотой прощаясь, сверкая чудным блеском,
встаёт в рассветном зареве прекрасная Венеция.

Нежно небо сливаясь с рассветными звуками,
превращая лагуны в серебристый ковёр,
всё громче стучат  звонари молоточками,
оглашая что день к нам новый идёт.

Предрассветный туман заполняет проулки,
словно облако медленно опустилось на город,
и всё гуще сливаются колокольные звуки
в большой и могучий торжественный хор. 

Всё быстрее и ярче. Кривляясь чудовище
уползает и прячется под мосты в темноте,
и там испаряясь,  под солнцем палящим,
открывая все тайны в древнем городе.

Утро рассыпалось золотыми хлопьями,
на всех куполах в победном блеске,
наконец затихают все колокольни 
отдаваясь смиренно святой тишине.

**************************************
Фото автора: Вид с крыши собора Святого Марко
на Часовую башню...

*************************************
по мотивам произведения австрийского писателя
Стефана Цвейга,ХХ век: "Sonnenaufgang in Venedig"


Рецензии