Есть на земле такие ужасные люди

Гоняясь за деньгами и за властью,
как наркоман, лишь в этом видит счастье,
но постоянно увеличивая дозу,
идёт по жизни, словно под гипнозом.

Старается карман наполнить наркоман,
используя убийство и обман.
Не мыслит он себя без наркоты,
что видели нередко я и ты.

Ни в чём другом не видит он значенья.
убийство для него не преступленье,
Он чувствует себя вершителем законов,
когда уничтожает миллионы.

Деньгами, властью всех он убедит,
он для людей ужасней, чем бандит.
А люди для него - как пушечное мясо,
которое бывает и опасно.

Враги - весь мир, он их уменьшить хочет,
их войны уменьшают между прочим.
Ему не страшен голод и разруха,
всего припас для головы и брюха.

Нет у него морали, нет отчизны,
одна забота - о продленье гнусной жизни.
А верит в то, что сам он божество,
а люди мира лишь микробы для него.

***
Во власти и нормальный человек
чудовищем становится навек.
И только очень редко единицы
умеют и во власти сохраниться.

Но долго в волчьей стае им не быть
тому, кто волком не захочет выть.
Свои законы есть у каждой стаи,
кто их не соблюдёт, тех стая вытесняет.


Рецензии