Капля памяти...

Капля памяти, как глоток времени
С терпким вкусом полыни горькой.
По утратам скорблю безвременным
Упиваясь напитком стойким.
Закружили метели вьюгами –
По сугробам иду настойчиво,
Пробираясь сквозь дебри бремени
Со своею юдолью кроткой.
Соловей прочирикал вводную –
Знать весна уж грядёт счастливая,
А меня... всё тянет к пропасти
За свободой полёта мнимого.
Эх, махнуть бы руками-крыльями,
Но утратился божий дар... заботливый,
Остреножились руки гирями и
Наполнились... ноги тяжестью
Про которую... думать велено.
Не хочу я ходить по проледи -
Я хочу на свободу к солнышку!
Но сидит в голове юродивый
И диктует слова воробышку.
Всё не так, как хотелось - каменно.
Всё не так, как ждалось - сумрачно.
На восходе судьба призрачна,
А в ночи всё шаманы с бубнами.
22.03.19


Иллюстрация - живопись Наполова Наталья(Деметра)


Рецензии
Ната, замечательное, светлое, живое стихотворение!
По душе пришлось...
Трогательно...
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.02.2023 23:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста, прослушайте мою песню о маме...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   18.02.2023 23:17   Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв на стихи) Песню вашу слушала со слезами, за душу берет. Понимаешь как их не хватает только когда они уходят ...

Ната Напо   28.02.2023 22:45   Заявить о нарушении