Короткие строчки. Из студенческих лет...

...каждый отвергает. И каждый - бывает отвергнут...
Легче, наверное, забыть тех, кого отверг сам. Труднее, если наоборот...

...
Я – «колобок», М. – «лиса». Остальные – промежуточные персонажи.
Только я не «катилась носом по земле»  (вспомним пародию М.Галкина на Р.Литвинову) – уезжала, убегала, улетала – УЛЕТЕЛА  ото всех, кроме М. – он НЕ ОТПУСТИЛ... и НЕ ОТПУСКАЕТ (даже ОТТУДА +)...
...
Прошлое дано нам утешением в последнем настоящем

Сбежала в панике сама,
Когда «столкнулись» интересы:
Мой мир был чист и невелик:
Втроём – нельзя!
Втроём в нём тесно!

Он был «неотразим», конечно -
«Икона» девочек беспечных,
«Плакат» живой тоски сердечной,
Даряший лаской бесконечной...

Все «покупались» и ... «обжигались».
...

... то, что помнится, существует, пока помнится. Пусть и в другой
какой-то реальности...
...
Всё у всех «одинаково» по-разному...


ВРОДЕ СОНЕТА

Всё на свете кончается.
Замыкается круг.
Тьма ли, мрак – проявляются,
Проясняются вдруг...

Ведь в душе нестареющей
То мираж, то туман.
Так потешить амбиции
Обещает обман:

«Жди, ведь жизнь продолжается,
Возвращается друг
В круг твоих обнимающих,
Понимающих рук...


Рецензии
Словно фотоальбом. Черточки-очертания, пожелтевшее Время...

Инна Молчанова   25.03.2019 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна за отклик, за впечатление! Сейчас уже почти вся жизнь - точно фотоальбом виртуальный... Особенно когда ворошишь своё изложенное, на бумаге ли, на экране ли... Даже если это не личная история! Дожили, как говорится. ☺

Мила Суворина   25.03.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.