Полслова

На пол-анекдота, на четверть умильной гримасы,
Всегда не дотягивать жизни, всегда промахнуться!
Я шел по картонному городу, сахарной улице,
Типичным путем:  одиноким, унылым, напрасным.
И эхо несказанных слов мне хихикало в уши,
И дружба, как всех,  подкупала какой-то надеждой,
Любимая так же казалась созвучной и нежной,
Но только сюжет моей пьесы был кем-то нарушен.
Слащавый снежок мне хрустел леденцом под ногами,
И пряностью пахло с кафе, и гудели моторы,
Машины глядели на небо с притворным укором,
И вечный мотив утопал в хроматической гамме.
Ни боль, ни печаль, ни восторг мне  похоже  не новы,
И шепот звезды не ведет, а от сути отводит,
А истины кружат в незримом своем хороводе,
И все не хватает им слова, иль даже полслова.


Рецензии
Полслова (слитно).
Пол-анекдота(через дефис)

Рыбин Павел Алексеевич   24.03.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!

Владислав Савенко   25.03.2019 12:37   Заявить о нарушении