Возлюбленному и вдохновителю

Ищу, забыв о безмятежности,
Средь лиц чужих, в который раз,
Остывший след губящей нежности
Твоих печальных карих глаз.

Мой крест - литания о забвении,
Что волю к жизни воскресит,
Или воздаст упокоение
Меж мраморных могильных плит.


Рецензии