В домах, в которых мы живем...

* * *

В домах, в которых мы живем,
В которых бродим по ночам,
То в одиночку, то вдвоем
Вдруг погружаемся в печаль.

А там, на самом её дне,
Как в самом ледовитом сне,
Дыханье легкое твоё
Всё приближается ко мне.

Уйди, уйди, я нелюдим
В своей печали, как в дыму.
Я - океан, всегда один.
И ты мне вовсе ни к чему.

Не видишь - я в объятьях льда,
Мне не нужна твоя волна.
Я сам найду тебя, когда
Во мне иссякнет глубина.


Рецензии
...про другую сторону льда...

Капитан Буратино   24.03.2019 00:53     Заявить о нарушении
Угу. Это я древность вытащил времен студенчества для конкурса у Льва ))

Саша Неместный   24.03.2019 02:10   Заявить о нарушении