В комнате - ветер

В комнате - ветер, за окнами - море,
Над морем - штормящая громом гроза.
Рвётся и мечется что-то другое,
Что-то не здешнее, что-то из сна.

Где ты, скиталец? Где ты, отшельник?
Где ты, укрывшийся звездным шатром?
Запертый в клетке, ты знаешь, ты зверем
Маешься, хвост поджимая кольцом.

Еловыми иглами, запахом соли,
Влажным и душным дыханьем грозы -
Выйди из клетки, вырвись на волю,
Семечкой треснув для жизни лозы!


Рецензии