Я не в силах забыть эти губы...

Я не в силах забыть эти губы,
На которых печаль и тоска,
С них не сделать в мольберте мазка,
Что бы он показался не грубым.

В них вся радость, вся боль и вся страсть,
Словно в чудных зеркал отражение,
Перед ними признать поражение
Всяк преминет, в них кроткая власть.

Губы эти меня целовали,
Принимали в объятья души,
Извлекая из дикой глуши,
Жажду страсти во мне пробуждали.

Чары их словно адские сети,
Из которых не выбраться мне,
Снова в них попадаю во сне,
Хоть нельзя их никак не заметить.

Я не в силах забыть эти губы,
На которых печали печать.
К ним хочу прикоснуться опять,
Пока в царствие неба не убыл.

21.07.1992.


Рецензии