Самый-самый

Я приполз домой с работы
искалеченный морально, 
весь искромсанный, истёртый
переходами метро, 
вновь гудроном провонявший
на кривых путях трамвайных, 
взятой штурмом маршрутке
оттоптавший всё нутро. 

Ослеплённый яркой вспышкой
на троллейбусной растяжке, 
оглушённый диким рёвом
проезжающих машин, 
весь обрызганный, промокший,
злой, усталый и озябший, 
и какой-то нездоровый
к дому брёл совсем один. 

Всё куда-то суетилось,
и вокруг стремглав бежало, 
поперёк шныряли люди,
все в заботах, торопясь, 
все опаздывали всюду,
всех крутило и толкало, 
и друг другу все мешали,
перемешиваясь в грязь. 

Окончательно разбитый,
вновь я дома оказался, 
у двери своей квартиры,
проклиная всё вокруг, 
дверь открылась... смотрят детки...
и блестят с порога глазки... 
– "Здравствуй, папа наш любимый,
самый смелый, самый сильный, 
самый – самый, самый добрый,
наш большой надёжный друг!!! "" 


Рецензии