Воспоминания

У возраста воспоминанья,
Как воздуха глоток,
Как первое свиданье,
Как свежести росток.

Пусть не всегда приятны
Они бывают  нам,
И хочется обратно
Вернуться к тем годам.

Чтоб что-то изменилось,
И сделалось другим,
В память заложилось
Приятным, дорогим.

Тогда на всё смотрели
Мы попросту не так,
И много не умели –
Ведь юность как-никак.

А юность для ошибок -
Прекрасный полигон,
Как юмор для улыбок,
Для влаги водоём.

Теперь их вспоминая
И чувствуя острей,
Ошибки совершая,
Мы делались мудрей.


Рецензии
Хорошее стихо-е, но вот в этом катрене то же - ударение(2 строка)

Пусть не всегда приятны
Бывают они нам,
И хочется обратно
Вернуться к тем годам.

Галина Самоленкова   01.07.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Андреевна. Будем работать...

Ирина Маршал   01.07.2019 20:15   Заявить о нарушении