***

Меж пальцев моих твои волосы,
Струятся сегодня как прежде.
Их золото спелого колоса
Красивее всякой одежды.

Порою с тобой мы разные,
Ах, да, эта разница в возрасте.
Печати стоят безобразные,
На паспорта розовом вороте.

А помнишь ли те поцелуи?
Какою была ты усталой!
Смотрел я с ухмылкою: ну, и?
Что ж с этой усталостью стало?!

Читала мне в ночь ты Цветаевой
Стихи на ее побережье,
А снег покрывал все проталины,
И это ведь было как прежде.

Ты много со мной говорила,
Смеялась, шептала на ушко.
О, как же чудовищно мало
Вина, что в одной нашей кружке.

Но быть ей и ядом наполненной,
И быть ей испитой, но дважды.
Сердца чтобы стали исполнены
Печалью друг к другу однажды.


Рецензии