С тогонаТОТный поэт...

Борис КУТЕНКОВ

обживающий ад языка говорит
разлепляя молчания глиняный рот
обвиняющему плодовит
обещающему пройдёт

то не пальцы шарящие мимо нот
то не темноту разорвавший свет
отчего ж ты твердишь решето тишина решено
аки ты москит аки не поэт

будто и не ты сотворивший цветов и трав
разглядевший сверху что мир хорош
губ отнявший музыку поиграв
решето тишиной не найдёшь

за язык решивший что пуст и мал
переведший с того на тот
вместо рта вложивший цветной коралл
жемчуговых Твоих пустот

заслонить собой золотой огонь
подсчитать устало кого не спас

смерть малявка рыбица шелупонь

только не отведи глаз
только не отведи глаз

Сергей КНЯЗЬ
С того НАТОТный поэт…
(экспромт-пародия)

***
Так мозги кружит,  сам себе не рад… -
Весь уже обжил… языка я ад
и хожу-твержу,  прочитав свой бред:
«Боже, что за жуть - аки не поэт…» -
Так гнетёт вопрос: как поймёт народ,
что напроизнёс, глиняный мой рот… -
До того вверх дном, плод моих ночей… -
Пальцем мимо нот, шарил я, иль чем..?
Каждый будет прав, про моё «роя» -
Ни цветов, ни трав, нет в нём… только я.
И слова мечу, всем из пустоты… -
(Так «порвать» хочу, свет из темноты…) -
Вроде бы глядел, сверху - Мир хорош
а дошло до дел - явно, ни на грош… -
Но, увы, не жив, мой язык и мал,
как кто в рот вложил мне не тот коралл… -
Так он «гонит гонь» – полнейший убой!
Как, теперь, огонь заслонять собой?
И как быть смогу, себя кем-то меня,
если кто-то губ, музыку отнял… -
Один мнимый щёлк, как в балете «Па…» -
Подсчитать ещё б, чем кого не спас…
И, при том, не лыбиться, напрягшись пупОм
Не, малявка-рыбица, и не шелупонь… -
Что ж в нехороШОУвное, меня так несёт? -
Тишина ж решёт ещё, не решает всё…
На фиг всяко блудное, впереди - огонь,
Так стараться буду тут - просто ого-го!
Что пока мечтательно, моё - впереди!
Только ты, читатель мой, глаз не отведи,
не поймя истории, той, что я в бреду… -
Я, с того на тот тебе, всё переведу
И в свои края, где бел (все) открою дверь! –
Не москит, блин, я тебе… Ты в меня поверь!
Как ты, без меня, один, будешь есть, пить чай?
С чем-то обвинять в груди, что-то обещать…
Глупо делать вид везде, что я так нудён…
Если плодовит кто здесь – это не пройдёт!
Нужно ль, с умным ликом, блин, затевать тут шум..? -
Я ещё, великого, стоко напишу!

21.03.
2019г.

Фото
Инет.


Рецензии