Всё, что было до

У меня был сад, у меня был дом.
Дружно жили мы в доме за холмом.
Я растил детей, я цветы растил.
Всё сгорело в день, что бог присудил.

Было или нет? Сон приснился мне,
Что в саду огонь, дома вовсе нет.
Все надежды в пыль, обещанья - боль.
Как же так, скажи, так за что со мной?..

Много зим прошло, и жизнь не одна.
А в моём саду - холода и мгла.
Я смотрю в себя - вижу лишь фантом,
Всё, что было до. В светлом доме том...

Подари мне день, предрассветный луч,
Где душа тепла, где и лес пахуч,
Где весна, весна... Где родник пробьёт
Все преграды и тихий сон времён.

От моей свечи пусть растает лёд..
Пусть светлеет мой дальний горизонт.
Да и ближний - пусть.
Больше не боюсь.

Оживает сад. Соловьи поют


Рецензии