Зима будет побеждена!

Хотела я немного полежать.
Однако, пришлось мне встать.
Появились стихи в моей голове.
И не дали они отдохнуть мне.

Села за свой письменный стол я
И начала быстро писать стихи,
Рождённые сейчас в моей голове
О солнечной Весне и упрямой Зиме.

Сейчас по календарю давно Весна.
Однако, ещё не ушла от нас Зима.
В это время происходит всегда
Между Зимой и Весной борьба.

Но немного сил осталось уже у Зимы
И напротив очень много их у пришедшей
После длительного отдыха к нам Весны.
Не хочет уходить без борьбы наша Зима.
Однако, будет Весной она побеждена.

Вынуждена будет после поражения
На ринге борьбы уйти всё же Зима.
И на смену ей к нам придёт снова
Добрая, солнечная, тёплая Весна,
Которую очень люблю и жду всегда!

23 марта 2019 года


Рецензии