***

Я встретился вчера с любовью,
Её я сразу распознал,
Бежал за ней, и опоздал,
К ногам прилипли грязи комья.

Судьба не смейся надо мной,
Я в собственных зарылся думах,
В себе не вижу боле скудных
Я мыслей с мудрости конвой.

Они кишат во мне как черви,
В клубы сплетаются, и вот
Готов больных фантазий плод,
Поберегите люди нервы!

Я в жизни мало понимаю,
Зачем она меня томит?
Она то в райский сад манит,
То в клочья о земь разбивает.

Зачем же в клочья, я живуч,
Встаю и комья отдираю,
Любовь во мне не умирает,
Её поймал я сердцем луч.

23.07.1992.


Рецензии