***

Заварен чай в моей чашке любимой,
Варенье в блюдце, блины на столе.
На кухне сижу в квартире родимой,
Собирая годы, по пазлам, свои в голове.

Смотрю в окно, как мимо проходят соседи,
Как детки резвятся друг с другом, кричат.
Мы в квартире сидим, как в берлоге медведи,
А могли бы жить по примеру зайчат.

Вот так и мимо годы несутся,
Как будто мы смотрим на них, прямо в окно.
Каждый, один на один, с этим выбором остаются,
Ты либо главный герой в ней, либо зритель в кино.

Для помощи в выборе, вы старость свою представляйте,
Какой она будет, зависит от вас.
С семьёй и детьми, или в пустой квартире, решайте,
Никто не сделает это за нас.


Рецензии