Город, зацелованный весной...

Дремлет город, зацелованный весной,
Не шумят тенистые аллеи.
И плывет над тихой мостовой
Аромат акаций -чародеек.

Серебрится пахнущий жасмин,
Звёздочки в ночи свои  роняя.
И сверкает красным, как рубин,
Светофор, порядок  охраняя.

В старом сквере, прямо у пруда,
Заросли ракит склонили  ветки.
Шепчет колыбельную вода
Дубу- великану  у беседки.

Дворик наш, где мы с тобой живём,
Утонул в черёмухе душистой.
И исчез в пучине белой дом,
Лишь балкон виднеется, как пристань.

Всё благоухает и цветёт,
В городе, повенчанном с весною.
Здесь любовь поблизости живет,
Я и сам давно влюблен, не скрою...


Рецензии