весеннее

И желтела луна.
Шёл пушистый снежок.
Серебрилась трава – мурава.
И мерцала звезда,
Тихо пел голосок-
О любви нежной были слова.

Ароматом сосны
Средь набухшей весны
Пахнет лес и лесное пространство.
Трясогузка поёт
Что – то в клюве несёт.
Ручеёк распевает романсы.

Для кого, для чего?
Отвернись, притворись-
Там Жар – птица
К нам счастьем летит.
И малиновый звон,
Будто праздничный сон
Над округой свободно парит.


Рецензии