Спасибо, друг, за апатию...

Спасибо, друг, за апатию. За нежелание жить.
Наверное, нас с тобой сглазили, счищая с румянца прыть.
Смеёшься? А мне невесело. Захлёбываюсь, тону.
Ты руку, конечно, протянешь, но бросишь потом во тьму.
Ты смотришь глазами чёрными, смущаясь и чуть дыша,
У меня же в желудке плавится табу на "целуй" – нельзя.
ДушУ оголённым проводом, в конвульсиях слышен смех:
Давай же, прощайся, что же ты? Вот это финал, успех!
Ходила кругами, маялась, искала, но лишь не тех,
И с каждым сквозь крик отчаяния тащила – а смысл где?
Но вот посмотрела в карие: ты просто пришёл и всё.
Обнял, сказал: "глупость, справимся", и страх навсегда прошёл.
Но что же теперь мне делать, а? Зачем разразил вулкан?
Я каждый день ровно в пять утра постепенно схожу с ума.
Пытаюсь касаться нежно, но... неловко – грубей и злей.
Ты знаешь, подкожное понимать моё теперь, нет, не смей.
Я буду ходить кругами и, в углы забиваясь, спать.
Скажи, ну, хоть раз, хоть на полчаса, была ли тебе нужна?
Ну что же ты, блин, наделал, а, куда мне теперь вести
Свои все порывы, планы и кому посвящать стихи?
Кому отвечать и нравиться, чтоб в каждом ответе ты
Хоть раз не мелькал? Пожалуйста, так хочется по любви.
Устало звонить, не видеться – твой выбор? А как же я?
Тебя через крайность валит, но сносит волной меня:
Нет ближе-родней – а кто же ты? Иди-ка сюда – вали!
Я не успеваю: кем сейчас мне быть на твоём пути?
Спасибо, друг, за апатию. За повод чего-то ждать...
Пока в твоих рёбрах сердцем моим заполнится пустота.
15.02-23.03.2019


Рецензии