Закат в Санторини

Ты видел закат в Санторини,
Где солнце, ныряя в волну,
Шептало: ах, день мой любимый,
В твоём я  желанном плену..

И радость не знает предела,
Рисует сама акварель..
Вся водная гладь заалела,
Для солнца стеля колыбель..

А небо свой мёд смаковало –
Тимьяновый чистый нектар...
Янтарный костёр зажигало –
Божественной силы алтарь...

И город смотрел восхищённо..
Он снова младенцем уснёт..
Во сне он танцует влюблённо,
По водной дорожке ведёт

В закат упоительный солнце..
Ведь то, отдохнув до утра,
Всей нежностью этой напьётся,
Чтоб снова зажглась в нём искра..

То чистое счастье-блаженство –
Тимьяновый мёд золотой...
Ведь пить тот закат-совершенство –
Раздолье душе и покой..

     22.03.2019


Видео, где я читаю этот этот стих, и музыка,написанная Владимиром Михопаркиным
http://www.youtube.com/watch?v=IIT7gGDPvjE




Благодарю за поэтический подарок Тамару Бурдуковскую 2,
Принимаю, с любовью!


Спешишь дышать закатом и рассветом
И пить нектар небесно - золотой,
В волну ныряя солнышком при этом,
И любоваться зорькой молодой...

Бежать по водной глади к горизонту,
Едва касаясь радостной волны,
Умеешь ты, девчонка из Торонто,
И серенады слушаешь Луны...

С читателями нежностью делиться,
И в души лить раздолье и покой
Тебе под силу! Восхищая лица,
Ты даришь радость ангельской строкой!


Рецензии
Какой замечательный стих у нас родился "Закат в Санторини". Слова, как музыкальный мёд, ложатся на поле белой страницы. Восхищена прочитанным.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.10.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.