На просвет

Больше не говори о рассветах,  закатах и звездном сечении на груди.
Рифмы так надуманны жизнью и мелковаты...
Будем молчать. Слов сосновая пыль
Значительно легче нежности птичьих взмахов.

Траектории звезд запутаны, непросчитаны,
В отвлеченьи на Хега, Несбе, средь прочих дел...
Два бокала карминово-пьЯны. Ставь "засчитано"
В статистике совместимости душ и тел.

Только вот от свободы душа немеет.  И кажется странным...
Твое дыхание уступаешь ночи.  Дилеммы нет.
Целиться в сердце не надо. Там нет ни грамма,
Потому грудь прозрачна, как сплав Байкала.  Ночью и на просвет.


Рецензии
Ольга, очень понравилось стихотворение. Интересные образы предоставили для восприятия. С теплом,

Света Курьянова   22.03.2019 23:15     Заявить о нарушении
Светочка, благодарна Вам за прочтение и добрые слова!
Улыбок и Весны!

Ольга Таль   23.03.2019 10:29   Заявить о нарушении