почти суббота

[спокойная кухня,
мимолетные звуки.
скоро старый мир рухнет,
люди погрязнут в муках.]

мысли в голове
лишены смысла.
все плывет во сне –
и тишина повисла.

[звонок,
цифры простые .
гудок.
патроны холостые]

стакан на столе,
пуст на половину.
зачем из него пить?
если есть горловина.

[транспорт мчит,
мир вокруг плывет.
сердце стучит,
а все все внутри рвёт,
горло хрипит.
табак въелся в кожу.
поставлю орган на repeat,
не проникнуться им
мне невозможно]

чужой диалог,
подслушан дважды.
и он мне помог
избавиться от жажды.

как жаль,
что они не узнают.
святой грааль –
всегда был с нами.

[помнить бы,
да позабыть!
средь яростной толпы,
досталось мне
так страстно
полюбить. ]

и речь уж
не о том.
я думал,
что такое дом.

квартира,
что гонит прочь.
мне в мире
никто
не сумеет
помочь.


Рецензии