Весенний снег

Весенний снег
               с утра прошел
Дней зимних
               отражение
Ложась на землю,
               тает он
И молит о прощении.

Он как из прошлых,
               зимних дней
Шёл, вызывал
               досаду
То тихо шёл,
               а то сильней
Вокруг даря прохладу.

Прощаясь с ним,
               мы загрустим
Глядя как
               он летает
Спускаясь тихо
               на ладонь
Вдруг незаметно тает.

Он тает
               на асфальт ложась
И превращаясь
               в лужи
И будет
               терпеливо ждать
Январской,
               зимней стужи.

г. Москва      2019г.


Рецензии
С душевной грустью, стихи понравились, с уважением!

Жюр22   23.03.2019 19:40     Заявить о нарушении