Я серая птица

Я серая птица, попавшая сеть,
В сеть ловчую…
Просом приманка любовью.
Мой бог, ты порой помогал, но не мне,
Ты жалел тех, которым давалось так много…
Я же гордо твердила, что справлюсь сама,
Обессиленно падая в память, как в омут.

***
Беззвучный колокол, беззвучный, как и любовь моя - тиха,
не от того ли солнца лучик коснется невесомо лба,
щеки коснется, словно пальцы, такие тонкие, мои,
теплом и нежностью щемящей наполнят безвозвратно дни

те, перепутанные страстью, и чувством жарким - не на век,
кто нас судить с тобою вправе, мой самый главный человек?
Кто не грешил, не пил дурманно с медовой чаши нежных уст?
За нас с тобой, за тех, счастливых, под колокольный звон молюсь...


Рецензии
Прекрасные, такие близкие строки! Добрый день, Вероника! :)

Надежда Руфимовна Иванова   13.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
Оказывается, как приятно, когда хвалят;) Спасибо. Доброго утра и Вам, Надежда!

Вероника Яворская   14.05.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.