Человек-невидимка

Ну привет человек- невидимка,
Рада видеть тебя я вновь,
Как ни смотри тебе вслед, а дымка
Словно тянется за тобой.

Ну, скажи мне, ты, как и прежде,
Безразличен к чужой беде?
И если помощь твоя нужна-
Не отыщешь тебя нигде.

Не сломает твое безразличие
Пожар, что в чужом дому,
Из-за угла ты будешь смотреть,
Чтоб не помочь никому.

А когда догорит пожар,
Ты явишься запыхаясь,
Но угольки трещат-
«Мы в тебе не нуждались.»

А скажи, как в любви преуспел ты-
Ведь любил ты ее, любил,
Но отдал ты ее другому,
Потому, что трусливый был.

Ну, а может силен ты в споре?
Ведь лишь в споре рождается истина.
Но и здесь ты будешь с тем,
Кто хоть что-нибудь выспорит.

Ну привет, человек-невидимка,
Как сегодня живешь-здравствуешь?
Иль вот так проживаешь за спинами
И подпрыгивая-оттуда выглядываешь.
                15.02.2017г.


Рецензии