Инерция

Глупые люди спичи разводят,
Жадные о равенстве с трибун кричат.
В пользу свою безумства приводят,
Об ужасе свершений деликатно молча.

И обещают людям горы золотые,
Да мир сулят, словно блаженство...
И слышно лишь, как стрелки часовые
Застыли в ожидании свершенства.

И люди ждут, надеются и ждут,
Пока там чудо снизойдёт до них.
Так пирамиды с лица Земли сотрут,
И популярен будет этот стих.

Но люди не готовы делать выбор,
Устраивает всех одна игра давно.
И будут съедены глупцы волками,
Как и завещал в конце концов Перро.


Рецензии