За светом

Портреты, книжечки, флаконы,
В углу возвышенность иконы,
Концертом дышащий рояль  -
Всё превратилось в свет и даль.
А я смела и босонога,
Бьет сумасшедшая дорога
Потоком, уносящим в путь!
Ни оглянуться, ни вздохнуть.
Есть фолиант, в нем смысл заветный
И я люблю мой путь запретный,
Как писем стройную печать,
Как  страсти тайную печаль.

Ах, не устать бы птицам- птицам
С деревьев корм мне приносить,
Да платьица б не износить.

Скорей успеть! Я вся стремленье  -
Сверкают молнией колени
И, камни на пути кроша,
Шумит и буйствует душа!
Я всех торжественней на свете,
Лицо обносит влажный ветер
И тонкость рук шлифует день –
О, как прекрасна моя тень!

Я добралась до фолианта,
И руки нежные инфанта
Им одарили как огнём
И радость на лице моём
И гордость  -  я века листаю…
Но ничего не понимаю.
Здесь Тайны бережный узор
Так не преступен,  – горы гор!

Ах, не устать бы птицам-птицам
С деревьев корм мне приносить,
Да платьица б не износить.

Узнать, понять  - я вся стремленье  -
Свод тайны дышит на коленях
И ужас строгий бытия
Томит и мучает меня.


               


Рецензии
Просто Пушкин! Татьяна Ларина...

Андрей Крючков 1   24.08.2019 09:40     Заявить о нарушении
Ох, брат, как стремительность мою обозначили, разбивающее волнение,и покой и по Заповеди.

Любовь Шарапова   24.08.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.