Один

Время на часах не остановить,
Не замедлить стрелок круговорот.
Не связать никак порванную нить,
Не перевернуть все наоборот.

И не склеить трещину как стекло,
Не заштопать раны внутри ничем.
Люди говорят:было да прошло,
Но пылал огонь в тысячу свечей.

Правда или нет - кто тут разберет.
Если не сгорал - значит не горел.
Значит вместо пламя холодный лед
Сердце до конца одиноко грел.

Значит не летал и не падал вниз,
Значит по кусочкам не собирал
Самого себя, чтобы дальше жить,
Чтобы кто-то снова с тобой летал.

Значит не мечтал голубой весной,
Что приходит в мир после долгих зим,
Как душа парит птицей над землей.
Значит ты совсем,ты совсем один.


Рецензии