Мадонная женщина

В  ней  образ  доброты  и  лучезарности,
Дарящий  близким   радость  и   уют,
Морщинки  на  лице  – … нет,  не  от  «давности»,
От  мыслей  и  забот,  что   сердце   жмут.

Очарование  дано  самой  природой
С  глубоким  чувством  такта  и  тепла
Аристократка  -  вовсе  не  от  моды
От  данности   своей   и   естества.

Она  прелестна  мягким  обаяньем,
Принципиальна  и  общительно  мила,
В  глазах  зелёных -  женственная тайна,
В  беседах  -  задушевности  полна.

Душа   щедра,   любовью   многосложна,
Родительский  завет   как   Божий   свет
Несёт  в  себе  достойно  и   вельможно,
Делами   подтверждая   свой   завет:

Как   не  упасть   в   «болотное»   унынье,
Как  быть  приветливей, уж,  коли  родились …
Я  неба  свод   назвал  её   бы   ИМЕНЕМ
Лишь   за  одно,  что  тянемся  мы  в  высь !

                (С.В.Ю., 27 января 2018 г.)


Рецензии