Цепи

Как цепь за сорвавшимся псом
За мной волочётся прошлое:
Змеится, кольцо за кольцом,
Гремящая ржавая ноша.

Нестись до придуманной цели,
Распугивать птиц на реке,
Играться с хвостом – веселее,
Когда ты бежишь налегке.

Но память-ошейник вцепилась
В обрывки потерянных шансов,
Не может найти в себе силы
С веригами грусти расстаться.

И, путаясь в собственных лапах,
Усердно несу за собою
Клубок из печалей и страхов,
А глянув за спину - вою…


Рецензии