25... Милая сердцу мне... 3828

Новые русские слова к украинской песне (Iванку, Iванку)

1. 'Иванка, 'Иванка
с боку того ярка
милая сердцу мне,

солнечна и легка -
радость так высока
средь чудных нежных дней,

солнечна и легка -
радость так высока
средь чудных нежных дней!

2. Я на руках тебя,
вешний наш мир творя,
в сладких кружу полях.

Близко же ты не зря,
любушка да моя -
очи и кровь горят,

близко же ты не зря,
любушка да моя -
очи и кровь горят!

3. Ближе клон'ишь главу -
ох, поцелуй сорву -
только меня не бей -

песня ты есть моя
да вековечная -
нету её светлей,

песня ты есть моя
да вековечная -
нету её светлей!

4. Спрыгнешь да побежишь,
тропку да осветишь,
мостик да оживишь!

Милая ты моя,
нету искристей дня,
если я близ тебя,

милая ты моя,
нету беспечней дня,
если я близ тебя!

5. Милу ох догоню -
пламя летит к огню,
'огонь летит к огню!

Вышила душу мне,
будто бы я во сне,
в нашем волшебном сне,

вышила душу мне,
будто бы я во сне,
в нашем волшебном сне!

6. Искорка дум моих,
тайна моей любви,
птица из дивных птиц,

музыку сотвори
вместе с красой зари,
в небо со мной лети,

музыку сотвори
вместе с красой зари,
в небо со мной лети!


7. 'Иванка, 'Иванка
з того боку ярка -
песня-душа легка!

Промережи даль ту,
вышей весну-мечту
в счастья сердец саду,

промережи даль ту,
вышей весну-мечту
в счастья сердец саду! (22.3.2019)

На фото: Iванна Вдовченко и её работа (фрагмент вышиванки).


Рецензии