Мечта

Мечтают куры на шестке всё о зерне, да петушке –
Чтоб был горласт и хвост с узорами на диво!
Мечтает месяц о луне, мой пёс мечтает обо мне –
Хозяине своём, таком красивом!
И у меня есть мечта…
     Мне бы миллиончик, маленький такой
     Дал бы безвозмездно дяденька какой
     Эх,  дал бы мне взаймы, до будущей зимы,
     Да и позабыл о том, чтоб не платить потом!


Нашелся бы такой дебил – я б за него поклоны бил
И свечки б ставил за его здоровье,
Открытки б слал, а в них писал: - Моншер, вы просто идеал!
Вы просто ангел! – от меня с любовью.
Ибо вы исполнили мою мечту…
     А мне бы миллиончик, а лучше сразу шесть –
     Маленьких, плюгавеньких – ну таких, как есть!
     Дяденька, не жмоться, сцука, не скупись!
     Выдай миллиончик на безбедну жисть!


Мне миллион необходим, иль пара-тройка – леший с ним!
Я б на десяток согласился – только дайте!
Но что-то, вижу, не спешит дать мне лимон взаймы, в кредит,
Иль от души, за просто так, какой-нить дядя!
И это очень печально…
    
     А мне бы миллиончик, маленький такой
     Дал бы безвозмездно дяденька какой
     Эх,  дал бы мне взаймы, до будущей зимы,
     Да и позабыл о том, чтоб не платить потом!


Рецензии