Еще грачи не прилетели...

Ещё грачи не прилетели,
ещё не вспыхнул первоцвет...
Но солнечный упрямит свет,
'заточки' ставя на всём теле
продрогшей нАсквозя земли.
И птичьи всё дружней артели;
звончее, громогласней трели.
Зима почти что на мели:
лёд тоньше, снег мельчее, красок
волшебных извелась мошна.
И песнь весенняя слышна
мне так же, как её Саврасов
в Молвитино слыхал тогда,
должно быть, - спят когда пролески
и в Воскресенской церкви фрески,
а молвит талая вода...

(21 марта 2019)


Рецензии