ШОУ

Налетело стаей вороньё, раскаркалось.
Снова превратило тризну в шоу.
Делано на публику расплакалось,
Хоть самих обнять да плакать впору.

Вспоминать вдруг начали подробности,
Их послушать - ближе друзей нету! -
И в деталях доходя до пошлости,
Вытрясли, что было "по секрету".

Каждый бровки сотворив шалашиком,
И бросая взгляд на отражение,
В слове о покойной приукрашивал
Личное в судьбе её значение.

И решили кинуть клич пронзительный
Сброситься, кто сколько может, публике -
Родственникам!.. Акт благотворительный.
На помин со всей страны по рублику.

Публика на это не откликнулась.
И не потому, что жалко денег,
Просто с отвращением увидела,
Как стал в шоу мелок современник.


Рецензии