Про цыплят

Накануне ночью
У пятнистой квочки
Вылупились дружно
Жёлтые комочки...
Яркие пушистики
Курочкины дети
Для хохлатой мамочки
Лучшие на свете.
Рыжий пёс Евлампий
Их лизнуть хотел,
Но петух Петруха
Сразу налетел...
Рассердился папа,
Защищает деток.
Отогнал Евлампия,
Клюнул напоследок...
Повезло цыплятам -
Мама есть и папа...
Не страшны им кошкины
И собачьи лапы.


Рецензии