Исповедь

         
Нелюбознательна. Ленива.
Излишне попусту болтлива.
Непостоянна и спесива.
Язвительна недопустимо.
Большая сплетница к тому же –
Язык-змей тянется наружу
И норовит ужалить всех,
Невольно наводя на грех.
Пока и этого довольно –
Сама себя кусаю больно
Безжалостно и беспощадно.
Впредь, чтобы было неповадно -
Прибью себя к столбу позора
Не как разбойника и вора
Толпой распятых на кресте
В напоминанье о Христе,
А как последнего Иуду –
За нас двоих молиться буду.
И дерзко задаю вопрос,
Куда не надо сунув нос:
Господь за голову на блюде
Простил такому же Иуде?
Прощенья жду, а совесть гложет.
Быть может исповедь поможет?
Грядёт Пасхальная весна,
А на Миру и смерть красна!


Рецензии