Городу истра

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Мы так часто поём о России,
Мы привыкли в масштабах витать -
В бесконечных просторах и шире,
Только всю нам её не объять.

Не объять, не пройти всех просторов,
Да и нужно - ли всё проходить?
Нам дороже единственный город,
Чтоб душою и сердцем с ним жить.

Нам Россия - там, где мы родились,
Там, где предков тепло, где наш дом,
Где крестились, страдали, любили;
Город детства, к тебе мой поклон.

Ты надеждой сияешь безмерной,
Ты друзей от души доброта,
Город детства, ты часть моей веры -
Ты живёшь и Россия жива!

За тобой след истории вьётся,
По спирали взлетают года,
Боль и радость во мне отзовётся,
Ты грядущего счастья мечта.

Каждой улице, дому, подъезду,
С кем однажды связала судьба,
Одному поклоняюсь я месту,
Одному доверяюсь любя.

Пусть сегодня не всё так, как прежде,
Пусть вчера молодые глаза -
Подчеркнулись морщинами нежно,
На знакомых висках седина.

Нашу юность хранит наша память,
И невластны над ней времена,
"Быть добру" - говорим мы с друзьями,
И с добром за спиною стена!


Рецензии
Святое дело! Текст берёт за душу.
С добрыми пожеланиями.
Валерий.

Валери Кудряшов   26.03.2019 08:26     Заявить о нарушении