Молчание

Я не умею петь и не пытался,
Для меня эта стезя ничтожна,
Мой голос только разбудит детя,
Что случайно страной зовётся многим.
Мой стих же выстроен не точно,
Он не покажет всей драмы накал,
Опять не вспомню о идее возможной,
И всё уйдут в бездну, в горящий ад.
И лишь в молчание я особенный,
В тишине господ космических скроюсь,
И не обнаружат больше среди машин,
Пропаду из видимости и памяти вскоре.
Ведь я так хотел кричать на мир,
Что он ко мне не справедлив,
Ведь мой голос разбудит страну,
А не позовет за собой ту единственную.
Но молча услышав я космос,
В тишине и покое оставив всю мысль,
Я вскроюсь по новой вене, мне не поздно,
Став новой космической планетой.
Успокоившись навсегда и найдя,
В себе силы снова в молчании спать,
Обрету новый компас жизненный для
Смелости выпить весь яд.
И глоток за глотком, жидкость выпиваю,
Моё горло разъедается болезненно быстро,
Не вспомню больше  компасах жизни,
Я просто соединяюсь с пространством.
И только тогда зародится мысль,
Что были во мне силы на песню,
Мой голос не ужасно громкий, а тихий,
Из-за страха выглядить полным глупым.
Но всё ясно становиться поздно,
Больше нет стиха, и песнь нет,
Зато есть тишина, зато есть покой,
Надеюсь в моем молчании меня ты услышишь.


Рецензии