Волшебство - это просто

Волшебство — это просто. Желанья, жесты,
Быстрый палочкой взмах, колдовское слово.
Только в мире людском нет для магов места,
Кто ушел, тот уже не вернется снова.

Побеждает дурак мудреца, а рыцарь
Получает в спину удар кинжалом.
Волшебство заставляет нас всех мириться
С тем, что ум ничто, если силы мало.

Если маг — то заведомо больше знает,
Даже если неграмотен, молод, беден,
Очевидного просто не замечает
И приходит в восторг от придворных сплетен.

Это было когда-то. Но люди встали
На защиту умения, знаний, денег.
По Европе костры в тот век запылали.
Это было, признаться, страшное время.

Но сработали эти жестокие меры,
Колдуны отделились, забились в щели,
Отказавшись от местной валюты и веры,
И оттуда на мир тихонько смотрели.

Но проходит время и маги смелеют,
И в какой то момент обьявляют врагами
Всех тех, кто волшебством отродясь не владеет.
И? Достойны лишь пыль целовать под ногами?

Эта мерзкая ложь проникает под кожу,
Ярость застит глаза пеленою белесой.
Сердце доброе черная ненависть гложет,
Кто-то явно желает остаться без носа…

Кто-то явно желает, чтобы пламя уюта,
То, что долгое время народ согревало
Запылало кострами повсюду. Кому-то
Явно было веков Инквизиции мало.


Рецензии