Во тьму

знаю, кому мир пуст
это в себе найдя
не разжимая уст
встретить начало дня

спать уходя во тьму
выбрав автопилот
жизнь не узнав саму
в тех, кто к тебе идет

жизни в них не искать
жизни в них не служить
выспаться грезя – спать
имени не сложить

как не сложить ярма
как не исправить путь
грея уют в домах
для всех дорог уснуть

как же тебя назвать
нечто сродни весне
место, где не бывать
встретить в своей стране

самых счастливых – тьмы
знают они ль о том
вырвавшись за умы
бросив на время дом

выйти на свет дышать
иль уходя во тьму
силясь преображать
встретив в ней – жизнь саму


Рецензии