Прятки

Прятки! Ты ветра быстрей,
Тише бесшумных теней,
Ищешь спасенье во тьме,
Свет же укажет путь мне.
Угол, дыра иль тупик,
На размышления лишь миг,
Спрячься и бога моли,
Чтобы тебя не нашли.
Враг твой — стук сердца в тиши,
Лучше вообще не дыши,
Тело уже затекло,
Времени сколько прошло?
Прятки? А только ль игра?
Может открыться пора?
Но ты не сдашься врагам,
Ты бесконечно упрям…
«Хватит! Меня пощади,
Ты в этот раз победил!»
Я говорю, что сдаюсь
И над тобою смеюсь.
Прятаться вечно нельзя,
Кто-то отыщет тебя!
Ты ограничил свой мир,
Душу в ловушке закрыл,
Тьма лишь густая вокруг…
Ты победил, выйди, друг!


Рецензии